Екатеринбург
Выберите нужный город

Выбери специальность — работать научат

1 октября 2007 Выбери специальность  — работать научат Александра, какие профессии сегодня являются самыми востребованными?

Высокий спрос на определенные профессии диктует сам рынок, открытие новых направлений бизнеса. Например, ни один бизнес не может быть успешным сегодня без хорошей технической базы, без использования прогрессивных технологий. Это, в свою очередь, формирует традиционно высокий спрос на IT-специалистов, на программистов и системных администраторов. Многие компании уже осознали, что ключевое конкурентное преимущество на рынке сегодня – это люди, команда профессионалов, которые этот бизнес и делают. Люди – самый главный капитал любой компании, поэтому растет спрос на HR-специалистов, специалистов по обучению и развитию персонала.
Помимо этого, сегодня чрезвычайно востребованы логисты и специалисты по закупкам со знанием английского языка. При подборе таких сотрудников компании в первую очередь ориентированы на выпускников гуманитарных вузов, чьи личностные компетенции и базовые знания соответствуют требованиям компании, а профессиональные навыки специалист наращивает уже в ходе работы.

Как Вы думаете появление новых специальностей, таких как логист – это западное веяние или же реальная потребность компаний в подобных специалистах? Ведь раньше такой профессии не было?

Я думаю, что второй вариант. Это – объективная необходимость оптимизации бизнес-процессов, которые являются ключевыми для компании. Грамотно выстроенная логистика – необходимое условие для эффективного функционирования, как производственных площадок, так и торговых компаний.

С чем может быть связана нехватка кадров в какой-либо сфере?

Давайте, посмотрим на примере логистики. Специалистов в этой области до последнего времени не готовил ни один вуз на Урале. Сейчас специализация «логистика» появилась в УПИ.
Поток инвестиций в регион стимулировал открытие нескольких крупных логистических центров, где за прошедшие 2-3 года выросли специалисты высокого уровня, однако пока их мало, на все компании не хватает. Отсюда такой высокий спрос на логистов.
Кроме того, в ближайшие годы нас ждет серьезный кадровый кризис – скажутся последствия «демографической ямы» конца 80-х – начала 90-х годов. В такой ситуации многие компании столкнуться с серьезным «кадровым голодом», смогут выжить лишь те предприятия, которые не только используют эффективные методы мотивации своих сотрудников, но и активно привлекают новый персонал.
Также хотелось бы обратить внимание на серьезную проблему, с которой сталкиваются сегодня многие производственные предприятия – не хватает квалифицированных рабочих. К сожалению, престиж этих профессий очень сильно пострадал в девяностые годы и до сих пор эти рабочие специальности воспринимается, как профессия второго сорта.
Кроме того, разрушена система подготовки кадров технических специальностей, существовавшая в советский период, а новая так и не была создана. Оборудование и профессиональные навыки преподавателей большинства ПТУ и техникумов давно устарели, обладая такой технической базой не возможно подготовить квалифицированных специалистов, умеющих работать на современном оборудовании. В сложившейся ситуации многие производственные компании предлагают молодым людям обучение за счет компании во время работы, и все равно, рискуют потратить время и средства зря – среди молодежи, работающей на производстве большая текучка.

Вы затронули тему образования. На Ваш взгляд, насколько российская система высшего образования адекватна запросам рынка труда?

Особенность российской системы образования в том, что она, на данный момент, не готовит узкопрофильных специалистов. Такая система немобильна, поэтому ей сложно реагировать на все требования динамично развивающегося рынка труда. У российской системы образования несколько иная задача – она развивает общеобразовательную базу, на основе которой каждый отдельный сотрудник наращивает навыки, необходимые ему в профессиональной деятельности. Нас учат учиться – в этом уникальность отечественной системы образования.

То есть высшее образование – это некая основа?

Конечно, высшее образование закладывает фундамент для дальнейшего развития и самоопределения человека в жизни. Функцию оперативного реагирование на изменения рынка труда выполняют тренинги, курсы повышения квалификации, MBA. Дипломы об окончании таких курсов сегодня ценятся работодателями.

А если вуз откроет новую специальность, даст ли это гарантию, что выпускники сразу смогут работать в новой сфере?

Такой гарантии нет. На мой взгляд, хорошее образование можно получить в тех вузах, где помимо преподавателей, владеющих сильной теоретической базой, преподают практики.
Если вернуться к логистике, то, картина получается следующая: теоретическая база недостаточна, да и квалифицированные логисты настолько востребованы и загружены на основном месте работы, что выкроить время для чтения лекций студентам иной раз просто не могут.

С увеличением числа коммерческих вузов может решиться проблема нехватки специалистов?

Здесь все зависит опять же от того, кто придет преподавать в эти вузы, и какие дисциплины там будут преподавать. Практика показывает, что там работают те же преподаватели, что и в государственных учебных заведениях. Поэтому, несмотря на лучшую техническую оснащенность таких учебных заведений, они сталкиваются с такими же сложностями, что и государственные вузы.

А многие ли выпускники сегодня работают по специальности?

Подтвержденных статистических или аналитических данных у нас нет, однако если посмотреть на «Kelly Services» как на микроорганизм, который отражает макропроцессы, происходящие на рынке труда, то можно наблюдать ситуацию, когда люди редко работают по специальности: среди сотрудников компании сегодня – и дипломированные лингвисты-переводчики, и философы, и психологи, и педагоги.
Но, если сравнить нынешнюю ситуацию с той, картиной, которая складывалась, скажем, десятилетие назад, то можно сказать, что тенденция «работы по специальности» увеличивается. Очень многие по настоящему приобретают свою специальность уже во время получения второго образования, когда уже точно знают, каких знаний и в какой сфере им не хватает.

Как Вы работаете с выпускниками, которые не желают трудиться по полученной специальности?

Что касается выпускников, есть такой термин «new comer» – «только что вышедший на рынок труда» – это люди, которые, окончив вуз, начинают искать работу. У таких кандидатов оцениваются личностные компетенции, потенциал и способность к обучению. Сегодня многим компаниям этих качеств вполне достаточно для закрытия позиций начального уровня.

Вы говорите, что компании готовы брать людей, не имеющих даже профильного образования. Получается, что руководителей фирм не устраивает уровень образования современных выпускников. Почему тогда предприятия не вкладывают деньги в своих будущих специалистов, почему в России не развито инвестирование в систему образования?

Такая система существует, просто она пока очень слабо развита. Например, УГМК, Русская медная компания, AVS-group и другие крупные холдинговые компании растят специалистов со студенческой скамьи. Представители этих предприятия присматривают себе сотрудников еще на 2-3 курсе, устраивают их к себе на практику, поддерживают таких студентов материально, отправляют потенциальных сотрудников на стажировки, помогают участвовать в различных грантовых программах, в том числе и за рубежом.
Я считаю, эта система будет развиваться, потому что кандидатский рынок в Екатеринбурге уже испытывает дефицит высококвалифицированных специалистов, и компании вынуждены решать эту проблему, в том числе и за счет инвестиций в систему образования.

Какие компании заинтересованы в инвестировании, прежде всего?

Компании, которым нужны специалисты, о которых мы уже говорили выше. Я думаю, это будут крупные торговые сети, IТ-компании, в том числе иностранные. Не секрет, что иностранные компании, занимающиеся разработкой программных продуктов, уже давно присматриваются к нашим студентам и не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России.

Мы все говорим о востребованных специальностях. А среди каких специалистов предложение сегодня превышает спрос?

Я придерживаюсь распространенного мнения, что сегодня избыток экономистов и юристов. Об этом свидетельствует тот факт, что, когда мы ищем кандидатов на экономические и юридические позиции, то мы получаем достаточно большое количество откликов. Кандидатов на этом рынке больше, чем интересных предложений.

Каковы последствия такого дисбаланса на рынке труда?

Мировая практика показывает, что через какое-то время рынок так или иначе себя уравновесит, а до этого времени и рекрутинговые агентства, и компании, которые занимаются поиском и подбором персонала самостоятельно, продолжат борьбу за квалифицированных сотрудников, мотивируя их привлекательными условиями труда и большим компенсационным пакетом.

Беседовала Галия Агалюлина
"Жизнь слишком хороша для плохой работы, выбери по себе..."
Работа66.ru
Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения, представленного по этой ссылке.