Екатеринбург
Выберите нужный город

Профессия: киномеханик

28 февраля 2008 Профессия: киномеханик

С чего начинается рабочий день киномеханика?

У добросовестного киномеханика – с очистки кинопроектора. Нужно же стереть пыль, которая накопилась в аппарате за ночь. Затем уже заряжаешь пленку с нужным фильмом. На кинопроекторе есть схема, достаточно сложная, извилистая. Потому что пленка двигается на большой скорости, и если ее путь будет прямым, то она, скорее всего, соскочит с катушек, ее поддерживающих. Если фильм новый, только что пришел, сначала склеиваешь пленку, потому что в коробке она лежит частями – так ее удобнее и безопаснее транспортировать. Когда склеишь все части фильма и рекламные ролики перед ним, получится огромный рулон.

Смотришь ли ты сама те фильмы, что показываешь зрителям?

- Конечно. В общем-то, задача киномеханика – правильно зарядить пленку. И он свободен до самого конца фильма. У нас стоят современные кинопроекторы, за ними не обязательно наблюдать весь сеанс. А так как проектор шумит, в будке слышно не очень хорошо. Потому я спускаюсь в зал.

Сколько фильмов ты показываешь зрителям за один день?

Шесть или семь. Но чаще всего в одном зале целый день показывают один фильм. Смотреть его целый день не очень интересно. Но можно заняться другими делами.

Наблюдать за зрителями?

Во время фильмов – нет. Я, конечно, смотрю, оцениваю тех, кто приходит на сеанс. Но в будние дни и днем в кино довольно мало людей. Самое интересное – наблюдать за зрителями во время концертов. Да и за артистами. Концерты в «Космосе» проходят часто, киномеханики в это время не нужны, но можно смотреть и слушать исполнителей из будки. Например, Земфиру. Билеты на ее концерт стоили 400-800 рублей, а я была на нем бесплатно.

специально для Работа66.
"Жизнь слишком хороша, для плохой работы ... выбери свою на Работа66"
Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения, представленного по этой ссылке.