Екатеринбург
Выберите нужный город

Руки 585 пробы

10 декабря 2007 Руки 585 пробы

Работа, от результата которой большинство женщин приходит в восторг, простаивая часами у витрин ювелирных магазинов. Изделия из золота и драгоценных камней подчеркивают статус их обладателя, именно поэтому сегодня многие заказывают эксклюзивные украшения, о которых согласился рассказать читателям проекта rabota66.ru, Шафигулла Агалюлин, ювелир одной из Екатеринбургских компаний.

 

Изменилось ли Ваше отношение к ювелирным изделиям после того, как Вы их стали делать?

Я раньше никогда не обращал внимания на дорогостоящие украшения. Теперь даже, когда я бываю в других городах, странах я всегда захожу в ювелирные магазины. Мне нравится рассматривать кольца, браслеты, сережки, имеющие необычный дизайн. Я стал отслеживать уровень цен на определенный вид украшений, интересоваться спросом на золотые изделия. Сегодня я легко могу отличить продукцию нашей фирмы от ювелирных изделий других марок.

 

Вы можете вспомнить Ваш первый день на производстве?

Когда я впервые зашел в ювелирный цех и увидел такое большое количество золота и драгоценных камней, у меня глаза стали «квадратными» – можно просто подойти и зачерпнуть горсть бриллиантов или сапфиров! Золото лежит листами. Тебе показывают твое рабочее место, а ты думать ни о чем не можешь – перед глазами блеск камней. Впервые понял, что испытывал царь Кащей, который «чах над златом». Но со временем привыкаешь: и золото и драгоценные камни – всего лишь сырье и материал для производства дамских часов, например.

 

Что для ювелира является высшей степенью мастерства?

Я думаю, мастер – это человек, который может изготовить любое ювелирное изделие по любому, даже самому сложному, эскизу. Мастер должен уметь делать все виды работ: начиная от создания формы для заливки золота до закрепки камней и полировки украшения.

 

Какой самый «безумный» заказ приходилось выполнять вашей фирме?

Безумных заказов много, но безумные они, прежде всего, по ценам. Например, у нас в каталоге есть браслет, изготавливаемый по заказу, который мы с ребятами назвали «Смерть колготкам». Он усыпан камнями, крепления которых не оставляют шанса даже самым прочным чулкам. Пользуется, кстати, популярностью. Еще мы как-то делали заказ для Москвы. Очень красивый браслет, весь в бриллиантах. Запомнилась его стоимость – 200 тысяч рублей. Но самый запоминающийся заказ был на изготовление корпуса для мобильного телефона из золота 585 пробы, с россыпью драгоценных камней. Его стоимость я не могу даже предположить.

 

Существует распространенная фраза «сапожник без сапог». Можно ли ее отнести к лично к Вам?

Думаю, что да! Я вообще не ношу ювелирные украшения, кроме обручального кольца. Жена и дочь тоже достаточно равнодушно к ним относятся. Хотя специально для них, я изготовил часы. Также жене на восьмое марта я сделал эксклюзивный кулон. Уверен, что ни у кого больше такого нет, так как его дизайн я разрабатывал сам. Вот, пожалуй, все украшения, которые есть у моих близких, сами понимаете, это не так много. Честно говоря, я даже рад, что они так спокойно относятся к драгоценностям, это существенно экономит домашний бюджет.

Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения, представленного по этой ссылке.