Екатеринбург
Выберите нужный город

Застывший композитор

10 декабря 2007 Застывший композитор

Говорят, исторический центр города – его душа. И ее, по мнению архитектора Андрея Бичурина, лучше не трогать.

 

Как Вам кажется, востребована ли сегодня профессия архитектора на рынке труда?

Конечно, востребована. Город развивается, разрастается с каждым днем. Сейчас на строительство выделяются большие деньги. Появилось желание все менять и преображать, а для этого нужны архитекторы, по проектам  которых и появляются новые здания в городе.

 

Что необходимо архитектору для того, чтобы устроится на работу в успешную компанию? Достаточно ли только высшего образования?

Без хорошего образования действительно нельзя. Но также большое значение имеют опыт работы, коммуникабельность и, скажем так, дерзость. Кроме этого необходимы вкус и талант, без них – никуда.

 

Есть ли в городе здания, спроектированные Вами?

Я участвовал в строительстве часовни Во имя Святой Екатерины и часовни в Дендрологическом парке. Работал также над другими памятниками деревянного зодчества.

Сколько времени уходит на создание проекта?

Знаете, точную цифру назвать трудно, ведь многое зависит, например, от сложности и статуса сооружения.

 

Считаете ли Вы нужным застраивать исторический центр нашего города современными зданиями?

Я категорически против застройки исторической части Екатеринбурга! Все старинные знания необходимо не только сохранять, но и обязательно реставрировать. Это культурное наследие нашего города и его история.

Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку персональных данных. Если вы не согласны, то немедленно покиньте сайт.