Екатеринбург
Выберите нужный город

Руководитель и сотрудник — Партнеры!

1 октября 2007 Руководитель и сотрудник — Партнеры! Вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда результаты работы вашего отдела не так хороши, как Вам хотелось бы, но вы точно знаете, что Ваши сотрудники могли бы работать лучше, а в этом проекте они могли бы проявить свои творческие способности? Бывало ли: после очередного совещания Вас не покидает мысль о том, что качественная работа нужна только Вам, и Вы не знаете, как правильно мотивировать сотрудников, чтобы намеченные планы были выполнены в срок?

Все это – барьеры в достижении результатов, препятствия внутренней среды, которые не дают вашей компании развиваться должным образом. И таких барьеров может быть очень много. И вот Вы не спите ночами, заходите на специализированные сайты, читаете «модные» книги по управлению персоналом. Вы изучаете виды мотиваций, схемы повышения производительности труда и ломаете голову над тем, что же необходимо делать, чтобы поставленные цели всегда были реализованы? И какая система мотивации необходима именно для Ваших сотрудников?

В теории все эти советы звучат просто. Кажется, стоит их применить, и все сразу получится: в один миг сотрудники будут нацелены на результат, повысится их лояльность к компании. На самом деле теория бесполезна без практики, поэтому наиболее ценным является собственный опыт управления персоналом.

Для того, чтобы быть успешным руководителем, Вам необходимо научиться управлять своим поведением. Надо самому уметь ставить задачи и реализовывать их. Помните, что Вы являетесь авторитетом для своих подчиненных, а потому должны работать и вести себя так, как хотели бы, чтобы работали и вели Ваши сотрудники. Это как с детьми, для которых авторитетом являются родители. Совершенствуйтесь и стремитесь к идеалу.

Далее Вам необходимо определиться, кого Вы хотите видеть в своем отделе: подчиненных или сотрудников? Обратите внимание: подчиненный

– это человек зависимый, а сотрудник – товарищ по труду. Подчиненный выполняет задачи, которые ставит руководитель. Плохо ли хорошо, но выполняет. Сотрудник – участвует в постановке задач, в их решении, сотрудник всегда нацелен на позитивный результат. Поэтому, если Вы хотите, чтобы вас окружали целеустремленные, инициативные люди – наполните Ваш отдел сотрудниками и относитесь к ним как к сотрудникам, а не как к подчиненным.

Хороший сотрудник – большая редкость. Где можно такого найти? В каком агентстве, в какой компании? Приглядитесь и Вы поймете, что в вашем отделе такие работники уже есть! Обстоятельств может быть много, и всех экстренных ситуаций не предугадаешь. Так научите своих сотрудников думать и эффективно действовать в самых сложных условиях, а потом просто развивайте эти навыки. И тогда Вы с гордостью сможете сказать – мои сотрудники самые лучшие, для нашего отдела нет невыполнимых задач!

Вы «сколотили» сильную команду, Ваши сотрудники обладают хорошими знаниями, умениями, навыками. Но и здесь руководителя может подстерегать очередная опасность – конкуренция внутри отдела. Вам может показаться, что, после того, как Вы научите своих сотрудников отлично работать, кто-то из них займет Ваше место. Это – заблуждение. Вас ждет более высокий пост. «Выращивая» сильных работников – Вы увеличиваете свою силу. Вы вкладываете в свое будущее. Развивая своих сотрудников – Вы развиваетесь в первую очередь сами! В результате совместной работы, пройдя все падения и взлеты, Вы выходите на более высокий уровень взаимоотношений. Вы становитесь партнерами друг для друга. Вы объединены общим делом, от вклада каждого зависит результат, у вас равная ответственность.

Как Вы думаете, после того, как Вы создали команду партнеров, могут ли появиться такая ситуация, о которой говорилось в начале?! Думаю, нет. Потому что очень важно знать, что быть хорошим руководителем нелегко. В вашей работе нет «модных» или универсальных систем управления мотивацией. Никто не застрахован от неудач в работе, и такие «падения» просто необходимы любому руководителю, ведь они способствуют Вашему профессиональному росту. Успешный руководитель – это, прежде всего, его команда. Вкладывая время и силы в своих сотрудников, Вы – вкладываете в себя!

Специально для Работы 66

Татьяна Мусина
Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения, представленного по этой ссылке.