Екатеринбург
Выберите нужный город

Круглый стол «Аналитика в HR в 2014 году: зарплаты, кадровые услуги, обучении персонала»

24 марта 2014, 13:22 Круглый стол «Аналитика в HR в 2014 году: зарплаты, кадровые услуги, обучении персонала»

В среду 19 марта состоялся первая в 2014 году встреча членов Клуба руководителей «Реализованные решения» портала «Работа 66». Как и обещали организаторы, мероприятие было посвящено анализу ситуации на рынке труда Екатеринбурга и отдельно перспективам самой HR-отрасли в сложившейся ситуации.

Сотрудники отделов персонала хорошо осознают, что в HR-сфере существует серьезный дефицит актуальной цифровой информации, руководителям отделов персонала приходится полагаться либо на однобокие выводы отдельных посредников на рынке, или на мнения небольшого числа коллег, с кем получает обсудить ту или иную проблему.

На встрече Андрей Попов, руководитель Центра изучения рынка труда (УрГЭУ), представил результаты аналитической работы Центра за последние два года, и поделился своим видением того, как будет развиваться рынок в 2014 году.

Эта информация была собрана экспертами на основе анализа данных от более чем 800 работодателей и примерно 3000 кандидатов, которые приняли участие в опросах и исследованиях Центра и Ассоциации только за 2013 и начало 2014 годов.

После презентации участники круглого стола обсудили перспективы того, как в дальнейшем лучше оперативно получать информацию о рынке и ситуации в отрасли. Например, о том, что такое «hr-репетиторство» и как можно собирать качественные данные о заработных платах по отдельным отраслям.

Следующая встреча членов Клуба планирует в мае, подробнее о ней мы расскажем сразу после Конференции «Работы 66» HR-Smart, которая 23 апреля 2014 года.

Фотографии со встречи Клуба руководителей «Реализованные решения» вы можете посмотреть здесь: http://vk.com/album-27093392_190906245

Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку персональных данных. Если вы не согласны, то немедленно покиньте сайт.