Екатеринбург
Выберите нужный город

Как повысить эффективность обучения

20 января 2014 Как повысить эффективность обучения

Рынок бизнес-образования очень обширен. Много тренеров и много программ. Однако все чаще приходится сталкиваться с ситуацией, когда обучение проводится «для галочки». Тренер отчитал программу, HR-специалист поставил галочку о том, что обучение прошло, компания потратила деньги и не получила желаемого результата.

В условиях надвигающегося кризиса получить конкурентное преимущество можно за счет повышения продуктивности работы сотрудников — тех, кто поможет компании удержать свои рыночные позиции. 

Знакома ли вам ситуация, когда в Вашей компании прошло обучение, и вы задаетесь вопросом: «Как понять эффективно ли это обучение?». Очень часто участники корпоративных тренингов всем довольны, хвалят тренера, но не спешат применять полученные навыки на практике. Многие руководители находятся в ситуации, когда они понимают, что учить и повышать квалификацию надо, но, в то же время видят, что вложение денег в обучение не дает желаемого увеличения прибыли и не влияет на другие бизнес-показатели.

«Работа 66» совместно с партнером, Коучинг-центром Станислава Гринберга, предлагает найти ответ на основной вопрос: «Как сделать так, чтобы компания развивалась вне зависимости от качества обучающих программ и квалификации внешнего или внутреннего тренера?».

Запланировано два этапа:

  1. С 17 января по 17 февраля 2014 г. будет проведен опрос среди руководителей и HR-специалистов, для выяснения наиболее результативных методов обучения персонала, а также грамотной оценки эффективности обучающих мероприятий.

В результате будет собрана информация, какие методы обучения наиболее эффективны, а какие не подходят, и как можно реально оценить результативность тренингов.

Перечень вопросов:

·         какие формы обучения эффективны, а какие бесполезны,

·         какая оценка результатов обучения адекватна, а какая нет,

·         какой опыт развития персонала был удачным, а какой нет.

  1. Результаты опроса будут обсуждаться на круглых столах, посвященных данной теме: 18 и 20 февраля 2014.

На круглых столах:

·         HR-специалисты,  ведущие тренеры, коучи и специалисты по обучению и развитию персонала, поделятся друг с другом своим опытом успешных и провальных обучающих корпоративных проектов.

·         В результате будут созданы новые инновационные подходы к развитию персонала и внедрению получаемых навыков в практику компаний для повышения бизнес-показателей.

Это своего рода открытое исследование и сотворчество, результатом которого может стать изменение подходов к бизнес-образованию в целом.

Опрос вы можете пройти по ссылке:

http://www.anketer.ru/vote/LuKoLCjh1S/

 

Записаться на участие в Круглом столе можно по почте:

Kolushn1@yandex.ru

Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения, представленного по этой ссылке.