Екатеринбург
Выберите нужный город

Итоги «Дня Карьеры-2011»

9 июня 2011 Итоги «Дня Карьеры-2011»

В мероприятии, прошедшем 25 мая, приняли участие более 40 компаний, среди которых — крупнейшие работодатели города, образовательные центры и специализированные сайты. Несколько тысяч посетителей смогли ознакомится с предложенными вакансиями, заполнить анкеты и принять участие в семинарах, организованных на площадке.

Как единогласно отмечают участники прошедшего мероприятия, главной целью является все-таки создание положительного имиджа, поддержка бренда работодателя, а подбор персонала отходит на второй план. Относительно последнего, кстати, мнения совершенно полярные.

Ольга Голованова, «Электросетевая компания»:
— Прошедшее мероприятие рассматриваем в первую очередь в качестве презентации собственной компании. Хотя, не могу не отметить, что в этом году оно прошло для нас гораздо лучше, чем в прошлом. Было собрано около 40 резюме, 15 рассмотрено, один человек уже вышел на работу и двое находятся на стадии согласования. Помимо этого, кандидаты продолжают обращаться. Качество кандидатов стало однозначно лучше. Нескольких человек занесли в кадровый резерв.

Ирина Юдова, «Уральские локомотивы»:
— По сравнению с прошлыми мероприятиями, последний «День Карьеры» прошел для нас с наименьшими результатами. Поток кандидатов был меньше в 3-4 раза, что негативно сказалось на эффективности. Всего было отобрано намного меньше резюме, однако реально взятых на работу сотрудников нет совсем. Если ситуация на рынке труда к следующему году не изменится, то участие нашей компании в данного рода мероприятии вряд ли будет эффективным.

Анна Сумина, «Связной:
— Сложность в том, что на Дне карьеры общались в основном либо со студентами, либо с опытными профессионалами, первым сложно предложить удобные им вакансии, вторые пока все в резерве.

Гости «Дня Карьеры» также получили разные результаты от посещения мероприятия.

Дмитрий, менеджер по гравировке:
— Отправил несколько резюме, но мне никто так и не перезвонил. У меня даже руки опустились: видимо никому не нужны сотрудники без высшего образования.

Елена, экономист:
— Я хотела сменить работу и мне это удалось: уже вышла на новое место.

Татьяна, курьер, промоутер:
— Вариантов много, продолжаю ездить по собеседованиям, но подходящего мне так и не нашла.

Стоит отметить, что абсолютное большинство опрошенных нами на прошедшем мероприятии ранее выражали сомнение в том, что «День Карьеры» поможет найти работу.

Как отмечает Юлия Рыбина, организатор, мероприятие прошло успешно: его посетили более 5 тысяч человек.

Юлия Рыбина:
—Конечно, в первую очередь мероприятие предназначено для продвижения бренда работодателя и в меньшей степени — для фактического закрытия вакансий. Но тут как повезет: был случай, когда вакансию, сотрудника на которую искали больше года, закрыли именно после участия в нашем мероприятии.

Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку персональных данных. Если вы не согласны, то немедленно покиньте сайт.