Екатеринбург
Выберите нужный город

Есть такая профессия – деньги считать

8 июля 2008 Есть такая профессия – деньги считать

Звонок бухгалтеру:

- Привет, чем занимаешься?
- Сверкой и сводкой?
- Так водку выливай, Верку выгоняй, проверка идет!

Этот анекдот еще до интервью мне рассказала Марина Воробьева бухгалтер «Екатеринбургского жирового комбината». Судя по всему, беседа предстояла веселая.






Почему Вы решили стать бухгалтером?

Я исхожу из того, что любая работа человеку противоестественна, поэтому я выбирала профессию, которая дает  финансовую стабильность. Я обладаю такими  качествами как усидчивость и могу долго и нудно читать документы, поэтому профессия бухгалтера мне подходит, по крайней мере, она меня не раздражает. Вот, например, продавцом я бы работать точно не смогла.


Не боитесь ответственности?

Есть очень хороший анекдот про бухгалтерскую ответственность.
Объявление: «Требуется бухгалтер с графиком работы год через три. Год работаешь, три сидишь».
Любой человек знает, на что идет, и если ты не хочешь ответственности, то не надо идти работать бухгалтером. Конечно, закон предусматривает возможность для специалиста, когда можно отказаться от материальной ответственности, но тогда необходимо взять расписку с директора о снятии ответственности. После этого, конечно, добропорядочный бухгалтер должен пойти в налоговую службу и подать жалобу на своего начальника (смеется).
Сегодня очень распространены случаи, когда в маленьких фирмах директор пытается переложить всю ответственность за экономические махинации на своего бухгалтера. Многих молодых специалистов так подставляют, поэтому я рекомендую, очень внимательно относится к документам, которые вы подписываете.


Помогает ли знание бухучета в экономии домашнего бюджета?

Знание бухгалтерского учета, позволяет зарабатывать неплохие деньги и это для домашнего бюджета очень полезно, а вот экономии способствует не всегда. Я люблю ходить по магазинам, особенно, когда у меня плохое настроение. 


У бухгалтеров интересная терминология, а используете ли Вы ее в повседневной жизни?

Однажды поздно вечером в колледже девчонкам делать было не чего, мы смотрели женский журнал, и у нас появилась идея. Мы разработали классификацию особей мужского пола согласно счетам бухгалтерского учета. В соответствии с этой классификацией различают три вида мужчин. Активные – это те, кто девушкам нравятся и при этом проявляют инициативу. Пассивные – это те, кто нам нравятся, но не проявляют активности и трений вид – забалансовые – это мужчины, которые нам не нравятся, но при этом они могут, как проявлять инициативу, так и не проявлять ее. Теперь эту классификацию мы пересказываем своим друзьям как анекдот.
А, если серьезно, то, конечно же, я не разговариваю со своими родными и друзьями на профессиональном языке, потому что такая речь тяжело воспринимается другими людьми, но разве что для приколов можно употреблять.


Существуют ли у бухгалтеров профессиональные праздники?

Я знаю, что существуют День московского бухгалтера, но назвать точную дату я не могу. Обычно мне просто говорят: «Марина, пошли праздновать, сегодня День бухгалтера!».


Беседовала Галия Агалюлина.
Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения, представленного по этой ссылке.