Екатеринбург
Выберите нужный город

Нужны ли России иностранные рабочие?

30 июня 2008 Нужны ли России иностранные рабочие? Как Вы находите трудовых мигрантов для работы в своей компании?

Трудовых мигрантов мы раньше искали  по-разному. Иногда давали объявление в газету, иногда просили посодействовать уже работающих у нас иностранцев. Если фирме  необходимо найти сразу много иммигрантов, например, для сезонных работ, то выгоднее обратиться в специализированное учреждение, например, такое как «Уральский центр по вопросам миграции», где можно подать заявку на привлечение иностранной рабочей силы.  Но, обычно, у нас нет потребности в большом количестве мигрантов, а в настоящее время мы вообще стараемся не использовать труд таких работников.


С какими трудностями приходится сталкиваться менеджеру по персоналу, приглашая на работу иностранных рабочих?

Как ни странно, но самая большая сложность для менеджера по персоналу – это объяснить иностранцу по телефону, как добраться до места будущей работы. А затем, какие обязанности на предприятии он должен будет выполнять, но это уже больше проблема мастера цеха, а не HR-менеджера, поскольку основная работа по адаптации и обучению таких сотрудников ложится все-таки «на плечи» линейных руководителей. 


Влияет ли на качество производимой продукции тот факт, что работу выполняют люди, которые порой даже не говорят по-русски?

Если судить по нашей компании, то можно сказать, что иностранные работники ничуть не хуже выполняют работу по сравнению с сотрудниками-гражданами России. Зачастую, мигранты более дисциплинированные, и более послушные, чем россияне.


Как Вам кажется, почему в компанию «Конкорд» не устраивается на работу местное население?

В нашей компании  позиции разнорабочих  в разное время занимали  и местное население, и  трудовые мигранты. Их количество было приблизительно одинаково, но вот трудовые мигранты, на мой взгляд, работали дольше. Именно поэтому, иногда предприниматели сами выбирают работников из ближнего зарубежья на некоторые должности, так как они более ответственно относятся к трудовой деятельности, дорожат работой. Ведь они приезжают в Россию специально для того, чтобы заработать деньги и от того, какие доходы имеет мигрант, зависит не только его жизнь, но и благополучие семьи, которая осталась на Родине. 


Исследователи отмечают, что трудовые мигранты способствуют снижению размера заработных плат местного населения, а также создают конкуренцию на рынке труда. Вы можете согласиться с этим мнением?

Я полагаю, что конкуренции на рынке труда мигранты вряд ли могут способствовать. Ведь эта категория лиц занимает лишь те рабочие места, от которых отказывается местное население, считая такую деятельность малопрестижной и низкооплачиваемой.
Что же касается снижения заработных плат, то, пожалуй, с этим утверждением я могу согласиться. Не секрет, что рабочие из стран бывших союзных республик получают зарплату на порядок ниже, чем местные труженики. Но, несмотря на это, мигранты все равно приезжают в Россию.

 
Какие методы и технологии используют HR-менеджеры в работе с трудовыми мигрантами? Такой временный персонал облегчает труд менеджера?

По моему опыту методы, которые применяются в работе с трудовыми мигрантами, ничем не отличаются от методов, применяемых в отношении граждан России. Здесь точно также нужна  адаптация, мотивация и прочее. 
Я сомневаюсь, что временные работники могут сильно облегчить труд менеджера по персоналу. С помощью трудовых мигрантов можно лишь на время закрыть определенную позицию, но основная проблема нехватки кадров никуда не девается и не решается. Из года в год, когда заканчиваются разрешения на работу у иностранцев мне вновь надо тратить время и силы на подбор, адаптацию и мотивацию новых сотрудников.


По вашим личным ощущениям в ближайшее время российская экономика будет нуждаться в трудовых мигрантах?

Российская экономика будет нуждаться в трудовых мигрантах с каждым годом все больше. Это связано в первую очередь с развитием практически всех отраслей  российской экономики. Рабочих мест становится больше, а работать, по большому счету,  некому. Сегодня на рынке труда катастрофически не хватает персонала со средней и низкой квалификацией. Именно эти позиции соглашаются занимать трудовые мигранты.


Что на Ваш взгляд необходимо поменять в миграционной политике России, чтобы трудовым мигрантам работалось комфортнее, а менеджерам по персоналу легче и быстрее?  

В настоящее время миграционное законодательство совершенствуется, и  сказать однозначно, что нужно изменить пока сложно. Как отмечают эксперты, в России пока нет инструментов, которые бы позволили четко установить «правильность» квоты, нет адекватного «портрета» российского рынка труда, соответственно, невозможно определить, сколько работников требуется работодателю.
Основные потребители иностранной рабочей силы – это небольшие транспортные или строительные фирмы, которые развиваются нестабильно. Экономика нашей страны импульсивна, поэтому очень трудно  спрогнозировать ее развитие, а  заявка на привлечение иностранной рабочей силы подается за год вперед. Точно определить количество трудовых мигрантов может только крупная, стабильная организация.
Важной проблемой остается отсутствие доступа к информации для небольших компаний. Например, многие даже не знают о том, как правильно необходимо подать заявку на привлечение иностранцев. Вот и получается, что выгоднее взять нелегальных мигрантов, чем преодолевать бюрократические препоны, официально оформлять своих работников и платить им «белую» зарплату. Такое ощущение, что нашим чиновникам просто невозможно доказать, что без трудовых мигрантов российский бизнес просто не выживет.


Беседовала Галия Агалюлина.
Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку персональных данных. Если вы не согласны, то немедленно покиньте сайт.