Екатеринбург
Выберите нужный город

ЧАРодеи

28 апреля 2008 ЧАРодеи Постоянно слышишь: формирование корпоративной культуры, определение профиля компетенций, проведение опросов на предмет лояльности сотрудников к компании, выпуск корпоративной газеты — складывается впечатление, что многие специалисты по управлению персоналом сами себе придумывают дополнительные функции и задачи.


Анна, а какой работе менеджер по персоналу должен уделить внимание в первую очередь?


— На мой взгляд, работа над корпоративной культурой компании очень важна, — рассказывает Анна Черных, менеджер по персоналу компании «Конкорд Интернешнл» — Она служит основой деятельности коллектива, формирует нормы, правила и стандарты работы. Организационная культура должна быть гибкой и адаптируемой, чтобы ее можно было корректировать в процессе развития компании, только в этом случае предприятие добьется нужных результатов.


— Сложно ли сегодня найти работу самому менеджеру по персоналу? И с какими трудностями приходится сталкиваться молодому специалисту?

— На рынке труда Екатеринбурга предложений много, нужны специалисты с самым разным функционалом. Несмотря на это, интересных предложений практически нет! Работу найти нетрудно, скорее, проблематично найти хорошую работу для HR-менеджера.


— Зная технологию проведения собеседования, легко ли проходить данную процедуру, когда ты являешься соискателем?

— Собеседование проходить легко, примерно знаешь, о чем могут спросить, для чего задается тот или иной вопрос.


— С каким образованием можно смело устраиваться на работу в качестве HR-менеджера?

— Если говорить о базовом образовании для HR-менеджера, то оно должно быть гуманитарным. Подходят все специальности, где дают знания об общественных процессах, о человеке и так далее. А в качестве дополнительного желательно получить уже узкоспециализированное, непосредственно связанное с управлением персоналом. Можно сразу пойти учиться на HR-менеджера, сейчас многие вузы ведут обучение по этому направлению, как основному образованию.


— С какими подразделениями организации менеджеру по персоналу необходимо взаимодействовать для успешной работы?


— На мой взгляд, менеджер по персоналу должен взаимодействовать со всеми подразделениями в организации, и эта работа должна носить систематический и структурированный характер. Для успешной работы с кадрами важно, чтобы в процессе были заинтересованы руководители всех уровней, а не только менеджер по персоналу.


— Как, на Ваш взгляд, необходимо построить работу с руководителем компании для того, чтобы он превратился в союзника в решении проблемы кадрового «голода»?

— Работу в большинстве компаний нужно выстраивать на основе экономической эффективности. Ведь можно на простом примере показать руководителю, сколько компания потеряет при большой текучке кадров.

Беседовала Галия Агалюлина.
Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку персональных данных. Если вы не согласны, то немедленно покиньте сайт.