Екатеринбург
Выберите нужный город

Как найти работу и не прогадать?

29 октября 2007 Как найти работу и не прогадать? Вы — перспективный специалист, и Вам нужна работа, которая бы не просто приносила деньги, а стала способом самореализации? Вы хотите, чтобы компания была заинтересована в Вас и ценила как профессионала? Но как найти такую работу?
Вера Баранова, консультант по подбору персонала компании «Апрайт», советует:


Каждый человек, приходящий на рынок труда, в первую очередь должен объективно оценить свои знания и умения, и понять, на какую зарплату он может претендовать. Минимальный, средний и максимальный уровень заработной платы в любой сфере можно узнать из печатных и электронных средств массовой информации, изучая аналитические материалы о доходах специалистов. Также нужно обращать внимание на резюме других соискателей. И, разумеется, ходить на собеседования, ведь это лучший способ узнать, «сколько ты стоишь». Общение с консультантами по подбору персонала, с менеджерами по персоналу — все это помогает сформировать адекватную самооценку.

 

В процессе поиска работы необходимо задействовать максимальное количество источников. Ищите вакансии в газетах, на интернет-сайтах. Размещайте свое резюме на специализированных интернет-порталах,  заходите на сайт интересующих Вас компаний, и, если есть вакансия, смело высылайте резюме по указанному адресу. Расскажите своим знакомым о том, что ищете работу, может, кто-то Вас порекомендует или просто даст хороший совет.

Однако с подобного рода просьбами надо быть предельно осторожными. Бывает два случая трудоустройства через знакомых. В первом случае настойчиво просят принять на какую-либо должность знакомого или родственника. Такая ситуация чревата тем, что в коллективе может возникнуть напряженность между руководителем и подчиненным или сотрудником и коллективом в целом, при этом ответственность за сложившуюся ситуацию целиком ляжет на плечи человека, который рекомендовал своего знакомого.

Но бывает такое, что твой знакомый просто знает, что в некой компании есть вакансия и советует выслать свое резюме. Когда соискатель проходит конкурс без чьей-либо помощи, ситуация складывается иначе, и он может качественно работать, не вызывая при этом лишних разговоров.

Не бойтесь также обращаться в кадровые агентства. Некоторые и сегодня путают кадровые агентства с агентствами по трудоустройству, которые берут плату с соискателей. Здесь надо четко понимать, что кадровые агентства соискателям предоставляют свои вакансии абсолютно бесплатно, расходы несет компания-работодатель. 

Обратите внимание на текст вакансии. Там всегда должны быть указаны название компании и ее сфера деятельности. Текст объявления обязательно  должен содержать функционал работника, чтобы соискатель мог соотнести свои возможности с трудовой функцией, которую ему предстоит выполнять. Затем прописываются требования к кандидату: опыт работы, личностные компетенции. Со своей стороны компания указывает все компенсации, размер заработной платы и ее составляющие. Конечно же, должна быть контактная информация компании-работодателя: адрес (чтобы кандидат мог рассчитать время на дорогу до рабочего места), телефон и адрес электронной почты, куда соискатель должен выслать резюме. Запомните, чем подробнее вакансия, тем более серьезные намерения компании найти подходящего сотрудника.

Также необходимо помнить, что, указывая пол и возраст потенциального работника, компании нарушают российский Трудовой кодекс. Это допускается лишь в том случае, когда специальность работника это оправдывает. Например, должность офис- менеджера: традиционно клиенты компании привыкли видеть девушку, приходя в офис. Или охранник — это мужская профессия. 

Сегодня наиболее привлекательными для соискателей являются крупные стабильные компании, которые активно развиваются, не теряют своих позиций на рынке. Такие фирмы, как правило, заинтересованы в личностном и профессиональном развитии своих сотрудников.

Очень популярны иностранные компании. В этом случае соискатели руководствуются тем, что иностранцы жестко соблюдают трудовое законодательство, привлекает также полная прозрачность заработной платы. Такие компании предоставляют своим работникам несколько видов страхования, возможность обучения за рубежом и – часто – служебный автомобиль. В трудовых договорах иностранных корпораций прописаны даже варианты карьерного роста. Поэтому многие соискатели хотят попасть в иностранные компании ради всех вышеперечисленных благ.

Если Вы уже выбрали компании, в которые собираетесь послать свое резюме, то Вам необходимо собрать о них информацию, зайти на сайты этих компаний, чтобы узнать об их структуре, масштабах деятельности, особенностях корпоративной культуры. 

Если по всем заявленным компанией требованиям Вы подходите на вакансию, то менеджер по персоналу пригласит Вас на собеседование. Самое главное правило — не бойтесь ходить на собеседования, тем более, если Вы уже договорились о встрече. В этой области тоже необходимо нарабатывать опыт, так как редко бывает, чтобы после первого же собеседования Вас взяли на работу. Старайтесь на встрече с менеджером быть сами собой, поскольку представители компании смотрят не только на знания человека и его опыт, но и на то, насколько он сможет вписаться в корпоративную культуру. Плюс собеседование позволит Вам понять, действительно ли Вы хотите работать здесь. 

Итак, Вас приглашают на работу. Выбор сделан, но не стоит расслабляться, ведь впереди еще обсуждение условий трудового договора. Необходимо помнить, что трудовые отношения вступают в свою силу с момента, когда сотрудник начинает выполнять свою трудовую функцию. Трудовой договор по объективным причинам может быть заключен намного позже, в этом нет ничего страшного.

Что касается трудового договора, то его необходимо прочесть полностью, особенное внимание нужно уделить главам, посвященным правам и обязанностям работника и работодателя: на что сотрудник имеет право и что он должен делать, за что работодатель несет ответственность перед работником. Вы должны это знать четко.

Важным моментом является должностная инструкция — это обязательный нормативный документ, в котором указаны Ваши должностные права и обязанности. Работодатель не может Вас заставить выполнять трудовые функции, не указанные в инструкции и трудовом договоре. 

Также нужно ознакомится с льготами и компенсациями, которые входят в социальный пакет. У каждой компании он свой, но традиционными уже стали оплата сотовой связи, компенсация ГСМ, корпоративное обучение и т.д. Не стоит забывать и о том, что сейчас компании стараются мотивировать людей не только заработной платой — наличие социального пакета на предприятии играет важную роль: таким образом, компания проявляет заботу о своих сотрудниках, при чем о каждом лично.

Так за отдельные успехи компания может поощрить своего сотрудника, подарив ему «мечту». Например, купить новые горные лыжи, фирменные дорогие часы или путевку в санаторий на всю семью. 

В любом случае, если Вас по каким-то причинам не устраивает настоящая работа, не бойтесь ее менять. Перемены всегда к лучшему, а компания «Апрайт» и портал rabota66.ru Вам в этом поможет!

Галия Агалюлина
Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения, представленного по этой ссылке.