Конкурс "Лучший рекрутер 2017" - пора показать своё мастерство!

2 октября стартовал конкурс «Лучший рекрутер 2017» от Ассоциации рекрутинговых агентств Урала и до 10 ноября включительно организаторы продолжают принимать заявки на участие!

Конкурс проводится во второй раз на территории Урала. В этом году принимаются заявки на участие от рекрутеров/специалистов по подбору персонала, которые живут и трудятся в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, Пермском крае, Башкортостане.

Участвовать могут как рекрутеры кадровых агентств, так и внутренние рекрутеры компаний любой отрасли!

Конкурс состоит из нескольких этапов, что позволит жюри оценить и навыки презентации, умения преподносить информацию, и навыки поиска кандидатов, владения различными инструментами поиска, а также знания и навыки проведения интервью, оценки кандидатов. АРАУ сформировала компетентный состав жюри, в который вошли и директора ведущих рекрутинговых агентств, и HR-директора/руководители отделов подбора персонала, и ведущие бизнес-тренеры из Москвы с опытом подбора и обучения рекрутеров. Подведение итогов конкурса произойдет в торжественной обстановке в кругу профессионалов на HR-конференции "Кандидат и сотрудник – наши клиенты", организованной блогом hr-mnenie при поддержке сайта Rabota66.ru 8 декабря 2017 года.

Подробнее ознакомиться с этапами конкурса, составом жюри и условиями участия можно по ссылке, а ниже предлагаем почитать интервью с Анастасией Лемешко, Райффайзен Банк - победителем первого конкурса «Лучший рекрутер», который проходил в 2016 году, и Викторией Карташовой, «Люди Дела», занявшей 2 место в конкурсе.

- Анастасия, почему стоит участвовать в конкурсе Лучшийрекрутер Урала 2017?

"Наверное, для каждого участника есть своя самая глубокая причина поучаствовать в таком конкурсе. Кому-то важно выиграть приз, кому-то доказать себе, что «я нахожусь на своем месте и занимаюсь своим делом», для кого-то конкурс – это возможность заявить о себе в профессиональном сообществе, кто-то жить не может без соревнований. В прошлом году, когда я увидела, что стартует такой конкурс, я решила участвовать, чтобы доказать себе, что я могу победить. В процессе работы я получала позитивную обратную связь от своих коллег относительно своих результатов, но посмотреть на себя в сравнении с остальными рекрутерами мне было безумно интересно."

- Какие эмоции Вы испытали, когда стали победителем конкурса Лучший рекрутер Урала 2016?

"Я сомневалась в себе до последнего, несмотря на то, что находилась на первом месте после каждого анонсируемого этапа, поэтому для меня информация о том, что я победила, была очень радостной. Мне было приятно, что моя команда разделила со мной счастье победы (хотя для них я уже изначально была победителем), было приятно получать поздравления от бывших коллег, которые, оказывается, в тайне тоже следили за исходом конкурса."

- Чтобы было самым интересным в этапах конкурса?

"Из всех этапов самым интересным для меня был этап решения кейсов. Я люблю сложные задачи, поэтому посидеть после работы и погенерить идеи для кейса мне очень понравилось. Задания были достаточно основательными и требующими глубокого погружения, но и время, которое давалось для их решения, было вполне комфортное. Самым загадочным для меня был тест на профессиональные знания, некоторые вопросы меня действительно поставили в тупик и я просто не понимала, как ответить на них однозначно. Там почти везде можно было бы подискутировать :)"

- Какие пожелания будут у Вас участникам конкурса 2017 года?

"Первое мое пожелание: отнестись к конкурсу серьезно и заранее выделить в своем графике время, которое вы будете этому посвящать, а уж если взялись за участие, не бросать на половине пути, даже если задание кажется абсолютно невыполнимым. Второе: не расслабляться. Даже если вы в тройке после первых этапов, то всё еще может поменяться, поэтому каждый этап нужно воспринимать как отдельную дистанцию, не рассчитывая на предыдущие достижения. Ну и третье: заручиться поддержкой близких и коллег, потому что когда в тебя верит столько людей, подвести их – просто преступление :)"

Виктория Карташова:

«Участвовать точно стоит! Конкурс позволяет взглянуть не только на свои плюсы, но и зоны роста. Приятно осознавать, что твои соперники - это, в том числе и коллеги, которых ты знаешь, пересекался на обучении или конференциях, и есть реальная возможность оценить свои силы. Также на конкурсе можно познакомиться с интересными людьми, например, на последнем этапе - проведение интервью. И призы достойные, что также радует :). Участникам я могу пожелать организованности!Важно выполнять задания корректно и вовремя. И да пребудет с вами сила!»

Поделиться: 
17.11.2017, 09:00
  • Коллеги! У нас просто потрясающая новость для вас!

Теперь подбор персонала может стать в 3, а то и в 5 раз быстрее. И при этом останется все таким же эффективным. Не верите?

Представляем вам нашего нового партнера – знакомьтесь, робот-рекрутер Вера!

14.11.2017, 16:11

Rabota66.ru и лучшие молодые специалисты и подрастающие профессионалы из разных сфер вместе, было солнечно, улыбчиво и эффективно :)

13.11.2017, 17:14

Ура! У нас готовы ВСЕ фотографии с Конференции :) Приятного просмотра!

02.11.2017, 14:00

27 октября прошла очередная конференция HR SMART.

Она стала по-настоящему особенной: мы встретили более 200 участников, провели глубокую проработку материалов с каждым из спикеров, заботливо выбрали развлечения для того, чтобы все смогли в перерывах приятно провести время и насладиться не только работой спикеров, но и насыщенной программой дня!

26.09.2017, 15:54

К нам в гости приходил главный спикер Конференции HR SMART 27 октября - Арсен Рябуха, и вот что он хочет сказать вам!

Поиск работы в Екатеринбурге

Ищу работу
Ищу персонал
    Регистрация соискателя

    Нажимая на кнопку «Регистрация» вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку персональных данных. Если вы не согласны, то немедленно покиньте сайт.